ОНЦ СО РАН участвует в координации и интеграции исследований научных организаций, расположенных на территории региона
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ  «НАУКА И УНИВЕРСИТЕТЫ»
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «НАУКА И УНИВЕРСИТЕТЫ»
Направлен на достижение значимых результатов по приоритетам Стратегии научно-технологического развития России
ИНСТИТУТ РАДИОФИЗИКИ И ФИЗИЧЕСКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ
Фундаментальные научные исследования в интересах промышленности
От исследований и разработок до технологических решений
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Является одной из приоритетных задач государственной политики
Доступ к нормативно-правовым, методическим и иным материалам антикоррупционной направленности

Торжественное собрание научной общественности, посвященное Дню российской науки и 300-летию образования Российской академии наук

7 февраля 2024

6 февраля 2024 году в театре «Галерка» состоялось традиционное собрание научной общественности Омской области в рамках празднования Дня российской науки. В этом году праздник особый – в стране отмечается 300 лет со дня создания российской академической науки. Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области и Омский научный центр СО РАН.

Вначале собравшимся был продемонстрирован ролик об актуальных научных направлениях, которые развивают омские ученые – представители вузовской и академической науки.

Основной частью собрания стало награждение сотрудников омских организаций, внесших значительный вклад в развитие российской науки. Всего было вручено более 50 наград.

Министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей Васильевич Посаженников поздравил присутствующих и вручил отличившимся ученым Почетные грамоты Правительства Омской области и удостоверения Почетного звания «Заслуженный деятель науки Омской области».

Затем слово для приветствия и награждения взял заместитель Председателя комитета по науке и высшему образованию Государственной Думы Российской Федерации Олег Николаевич Смолин, вручивший научным работникам Благодарственные письма.

Также омских ученых поздравили и наградили:

• заместитель Председателя регионального Законодательного собрания, председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Павел Алексеевич Коренной;
  • глава администрации Октябрьского административного округа г.Омска Дмитрий Сергеевич Котов;
  • заместитель Председателя Омского городского Совета Дмитрий Анатольевич Сахань;
  • председатель Омского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Николаевич Толпегин.

Директор Омского научного центра СО РАН Валерий Васильевич Карпов зачитал пришедшие в адрес ОНЦ СО РАН поздравительные телеграммы с Днем науки и 300-летием РАН, наградил научных сотрудников Почетными грамотами Российской академии наук и представил доклад на тему «Академия наук: 300 лет на службе российского государства».

Между поздравлениями и награждениями участникам собрания были показаны творческие номера артистов театра «Галерка», а в конце мероприятия – спектакль «Собака на сене».

ФОТОГРАФИИ