Проект ИППУ СО РАН под руководством чл.-к. РАН В.А.Лихолобова вошел в число победителей конкурса Российского научного фонда на финансирование вновь создаваемых лабораторий

20 Августа 2014
В рамках конкурса из более 400 заявок РНФ отобрал 38. Все они направлены на решение ключевых задач по четырем научным приоритетам: комплексные научные исследования Арктической зоны; персонализированная медицина социально значимых заболеваний человека; комплексные научные исследования в целях улучшения среды обитания человека; мозг и нейронауки.

Проект Института проблем переработки углеводородов СО РАН под руководством чл.-корр. РАН Лихолобова В.А. «Создание научных основ бездиоксиновых процессов дехлорирования высококипящих хлорорганических соединений и хлорполимеров» вошел в число победителей в направлении  «Комплексные научные исследования в целях улучшения среды обитания человека».
Проект предусматривает создание совместной научной лаборатории с химическим факультетом Московского государственного университета.

В числе победителей - 14 учреждений, подведомственных ФАНО России. ФАНО России заявило о своей готовности софинансировать проекты вновь создаваемых научных лабораторий подведомственных организаций, победивших в конкурсе РНФ. Объем финансового участия Агентства может составить до 25% от суммы гранта РНФ.

Проекты-победители конкурса 2014 г. институтов СО РАН

Полный список поддержанных лабораторий