Подписано соглашение о сотрудничестве между Омским НИИ приборостроения и Омским научным центром СО РАН

11 Марта 2019
6 марта делегация представителей научных институтов Сибирского отделения Российской академии наук, возглавляемая председателем СО РАН академиком В.Н. Пармоном, посетила Омский НИИ приборостроения.

Гости ознакомились с научно-технической базой института, а также обсудили вопросы сотрудничества по наиболее перспективным направлениям деятельности.

Завершилось мероприятие итоговым совещанием, в ходе которого было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Омским НИИ приборостроения и Омским научным центром СО РАН. Одна из главных задач соглашения – поддержка совместных научных исследований Омского НИИ приборостроения и Института радиофизики и физической электроники, недавно созданного на базе Центра.

В частности, сотрудничество предполагает проведение совместных разработок в области исследований условий распространения радиоволн в арктических областях, формирования требований к используемой там аппаратуре связи, навигации и локации, а также создание образцов ЭКБ для новых образцов техники связи.

Соглашение АО "ОНИИП" - ОНЦ СО РАН

20190311_01.JPG