О результатах Региональной школы «УМНИК-2018»

8 Октября 2018
4 октября 2018 г. в конференц-зале Омского научного центра СО РАН прошла региональная школа УМНИК-2018.

В рамках работы региональной школы в фойе была организована выставка проектов победителей программы УМНИК, реализующих в настоящее время свои грантовые проекты. Участники школы смогли ознакомиться с книжной выставкой на тему «Управление инновационной деятельностью».

Открыл мероприятие, поприветствовав участников в стенах ОНЦ СО РАН председатель Омского научного центра СО РАН д.э.н. Валерий Васильевич Карпов.С приветствием участникам школы выступил Лукьянов Игорь Вячеславович, заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Д.э.н. Алещенко Виталий Викторович, представитель Фонда содействия инновациям в Омской области, презентовал правила и регламент проведения конкурса УМНИК-2018 в Омской области и представил организаторов площадок.

О том, как победить в конкурсе УМНИК, рассказал бывший участник программы УМНИК (победитель 2009 года), а ныне руководитель проектов победителей 2017 года Тигнибидин Александр Васильевич, к.т.н., доцент кафедры "Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология" ОмГТУ, директор ООО «Т-Мастер». О коммерциализации научных проектов и вопросах, задаваемых экспертами на финале конкурса, участникам рассказал член экспертного жюри, специалист по коммерциализации научных проектов Визминтинов Андрей Анатольевич.

Были проведены индивидуальные консультации с будущими конкурсантами.

ФОТОГРАФИИ