Праздничное собрание, посвященное Дню российской науки

13 Февраля 2015

6 февраля 2015 года в Конференц-зале Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина состоялось праздничное собрание научной общественности, посвященное Дню российской науки.

Программа мероприятия:

-    Поздравления. Приветственные выступления.

-  Доклад доктора биологических наук, ведущего научного сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН Лихошвая Виталия Александровича на тему «Компьютерный анализ и моделирование генных сетей»

-    Награждение Почетной грамотой Президиума Омского научного центра СО РАН

-    Кофе-перерыв.

-    Концертная программа. Творческое объединение «Камертон».

Стало уже доброй традицией то, что Президиум Омского научного центра СО РАН организует это мероприятие совместно с областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина.

В этом году Президиум Центра решил праздничное мероприятие в День науки посвятить знакомству с современным состоянием и перспективами развития биоинформатики и системной компьютерной биологии.

С докладом об исследованиях в этой актуальной области развития современной науки выступил доктор биологических наук Лихошвай Виталий Александрович из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск) - всемирно известного научного центра в области механизмов реализации генетической информации, биоинформатики, биотехнологий, биоинженерии.

Собравшихся в этот день научных работников и их гостей от имени Президиума Омского научного центра СО РАН поздравил председатель Президиума чл.-к. РАН В.А.Лихолобов. Он также ознакомил коллег с поступившими в этот день поздравлениями.

Ученых поздравили с профессиональным праздником: заместитель Министра образования Омской области В.В. Титенко, начальник отдела науки и инновационных технологий Министерства экономики Омской области д.э.н. М.А.Миллер, заместитель начальника Управления промышленности, инноваций и предпринимательства Администрации г. Омска В.Н. Дорохин (передал адрес от Мэра г. Омска В.В.Двораковского), генеральный директор ООО «Омсктехуглерод» Н.П. Обвинцева, директор ОГОНБ им. А.С. Пушкина к.и.н. А.В. Ремизов.

Сотрудники научных учреждений и вузов города Омска были награждены Почетными грамотами Президиума Омского научного центра СО РАН.

После перерыва, во время которого участники собрания могли ознакомиться с книжно-иллюстрированными выставками, подготовленными сотрудниками библиотеки, состоялся концерт солистов творческого объединения «Камертон», которые представили авторские песни.

ФОТОАЛЬБОМ